1.

Эй, волшебник! Ты так юн и робок, и так боишься неизвестности, что у тебя подгибаются колени от волнения. И тебе кажется, что ты ни за что не попадешь на вожделенный Гриффиндор, ведь туда не берут трусов. А твои дрожащие руки как раз выдают тебя с головой. Бегут секунды, укоризненно молчит Распределяющая Шляпа, в зале тихо, как в склепе, и взгляды каждого прикованы к тебе. Нужно только протянуть руку и…
«Гриффиндор!»
О, Мерлин! Ты не веришь своим ушам, сердце выпрыгивает из груди от счастья, а новые друзья ликуют и зовут за свой стол. Ты думаешь, что тебе сказочно повезло, ведь шляпа никогда не ошибается, а значит ты все-таки смелый и храбрый, не смотря ни на что.
Но ты пока еще не знаешь одной простой вещи, волшебник. Шляпа никогда не ошибается, это правда. Но не потому что видит тебя насквозь, нет. Шляпа не решает твою судьбу и не выносит тебе приговор. Она просто знает, чего ты хочешь. И дает тебе этот шанс. Шанс поверить в себя и совершить что-то важное. Гриффиндорцами не рождаются, чародей. Гриффиндорцами становятся. Ты здесь, потому что ты хочешь быть одним из нас. Так будь им.
Добро пожаловать на Гриффиндор!

2.

Эй, волшебник! Ты стоишь у дверей Дома Годрика Гриффиндора. Взгляд твой растерян, ты не знаешь, зачем пришел сюда, но ты продолжаешь стоять и молча смотреть на величественную дверь.
Зачем ты здесь, волшебник? Кто ты? Молчишь…
Ты пришел не из семьи Хельги Хаффлпаф. В тебе нет тяги к покою и кропотливому труду.
Ты поднялся не из подземелий Слизерина. В тебе нет лицемерия. Ты не умеешь лгать.
Ты спустился не с небес башни Рейвенкло. В тебе нет желания познать абсолютную истину. А твоя истина и так в твоем сердце.
Так откуда ты?
Ты не знаешь, но хочешь войти.
Тебе нечего сказать Полной Даме, у тебя нет пароля, но тебя тянет именно сюда. Красный цвет завораживает и манит, лев готов вырваться из груди, а ты…
«Что такое Гриффиндор, волшебник?», - вопрошает Полная Дама надменно.
У тебя только одна попытка. Одна единственная.
И мысли начинают лихорадочно метаться в голове.
Гриффиндор.
Это красный цвет, кровь. Это золото на красном. Это лев на окровавленном поле, которого ты бы хотел носить у себя над сердцем.
Это смелость, отвага, храбрость и безрассудство. Воля к победе. Все то, что так давно рвется наружу.
Это дружба, готовность защищать друзей и подвергнуться ради них любой опасности. Все то, чего тебе больше всего не хватало.
Это кипящая кровь в жилах, это огонь в глазах, это пожар в груди, чье пламя так давно сжигает тебя изнутри.
Это цель и идея, которой ты готов служить.
Это риск и сумасшествие жизни, которому ты мечтаешь поддаться.
Это презрение ко лжи, лицемерию и предательству, которые ты на дух не переносишь.
Это веселье, это легкость, это любовь преданность, это нечто до болезненно настоящее…Это сама жизнь.
Это все то…что у тебя уже есть и все то, что бы ты хотел обрести.
Гриффиндор – это…
«Гриффиндор – это я», - без тени сомнения, громко и четко, смотря в глаза Полной Даме.
«Гриффиндор – это ты».
Теперь ты можешь войти.

3.

Эй, волшебник! Куда ты бежишь стремглав по школьной лестнице, перепрыгивая ступени? Твой шарф запутался на шее, мантия расстегнулась, на тебя оборачиваются ученики. Но ты не видишь этого, твой взгляд горит огнем, и у тебя есть дела поважнее, чем обращать внимание на свой внешний вид. Ты бежишь…
Куда ты, волшебник?
Неужто ты пытаешься догнать жизнь? Поймать за хвост ускользающее время?
Ты юн и наивен, но у тебя есть воля к победе, и ты заставляешь верить, что у тебя все получится. Если есть хоть один шанс успеть, ты его не упустишь.
И даже если шанса нет. Даже если нет ни единого шанса, ты все равно будешь бежать.
До последнего вздоха.
До изнеможения.
До потери сил.
До конца.
Ты уверен, что хочешь этого, волшебник?
Ты лишь беспечно смеешься в ответ.
Сколько же в тебе жизни и красоты, чародей. Сколько в тебе настоящего.
В твоих жилах кипит кровь, сердце вырывается из груди, а глаза горят чистым огнем. У тебя на сердце беснуется лев, а в поступках читается сила.
Никаких сомнений. Только вперед, всегда вперед!
В тебе нет зла, нет лжи. Лицемерие и рамки снобизма чужды тебе. Ты не можешь быть чем-то скован. Ты рожден быть свободным. Никто не можешь решать за тебя.
В тебе нет пустых мечтаний. Ты не строишь воздушных замков, пыльный запах библиотеки навевает скуку, а отрешенность от мира вызывает недоумение.
В тебе нет и покоя. Бездействие – это смерть, движение – жизнь. Ты никогда не остановишься, ведь покуда ты жив, ты будешь жить на полную и брать от жизни все, что сможешь забрать.
Ты просто поклоняешься Жизни, веришь в нее, и тебе есть, что терять. Дружба, любовь, достоинство и справедливость – все то, что ты не отдашь без боя. Все то, за что ты будешь сражаться. Тебе есть, от чего защищать себя и других.
Все, что есть ценного в твоей жизни – это жизнь и огонь.
Всепоглощающий. Неистовый. Огонь правды и справедливости. Огонь любви. Огонь воли к победе. Ты горишь сам и даришь его другим. Слизеринцы никогда не поймут, что значит отдать свою жизнь, отдать себя целиком, что помочь тем, кого любишь. Рейвенкло не смогут жить вне своих воздушных замках и понять жизнь в ее простоте. Паффлпафу никогда не удатся подхватить темп.
Это твоя жизнь, твой квиддичный матч, твой полет на метле с крутыми пике и риском разбиться о камни. Каждый полет – это риск. Каждый день – это бой. Каждое слово – это правда.
Твое призвание Гриффиндор, волшебник.
Твоя суть – свобода и отвага. Твоя жизнь – бег.
Стремительный и быстрый. До последнего вздоха, до последнего удара сердца. до самого конца.
Только не споткнись, гриффиндорец.
Но даже если ты падешь, у тебя всегда будут те, кто последуют твоей дорогой. Не останавливайся же, беги!

@темы: mine